当前位置:主页 > 随县概况 > 随县风光 >
古村落—柯家寨
来源:随县旅游局    编辑:余婷婷    发布时间:2017-07-18 17:21    浏览次数:
 

  深山古寨,古城绕溪……我们或许见过诸多大师笔下的水墨丹青,却不曾想这样的人文美景竟藏在你我身边。走进随县草店镇三道河村,一座古老宁静的村寨映入眼帘,这就是柯家寨。

  古老的村寨依山而建,渐次递升,城内石板路遍布院落,爬满青苔的青石砖墙、踏痕累累的上马石、雕刻精美的石鼓门墩随处可见。

  光绪三年,为防止流寇,柯氏家族又捐资修建了寨墙,至此柯家寨整体布局基本形成,建起了一座闻名鄂豫两省的柯家寨村落。

  城外,一湾蜿蜒曲折的护城河将古城寨紧紧环抱,俨然一道天然的屏障。

  柯家寨至今已有四百余年的历史,整个村落房屋为清代徽派建筑风格,村落整体布局依旧清晰可见。

  据柯家寨现存古碑记载,早在明朝崇祯年间(1628年),柯氏先祖尚德公,因避流寇之乱,携家带眷由江西迁至随北三道河南乡(即现柯家寨)建房定居,柯氏家族在此逐渐兴旺发。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567858 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。