当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县炎帝学校正式开学
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2017-09-01 17:18    浏览次数:


    本网讯 江开军报道:“开学啦!开学啦!”9月1日,随县炎帝学校喧腾起来,学生们兴高采烈,在家长的带领下来到他们崭新的校园。三(1)班学生刘晋豪报名后兴奋的说:“我们的学校真漂亮,能在这里学习,我太高兴啦!”

    炎帝学校位于随县烈山湖畔,是我县城区新建的第一所学校。经过一年多紧张施工,学校主要功能建筑已经建设装修完毕,迎来第一批新生到来,标志这所承载炎帝精神的学校已经启航。

    校园内,以“火焰红”为主基调的建筑群布局合理,主教学楼前的炎帝文化雕塑格外醒目。校长禹宗保说:“学校以炎帝文化为底蕴,按照‘四个一流’,一流的硬件建设、一流的师资队伍、一流的管理模式、一流的教学质量定位,努力打造全县乃至全市最高标准的学校。”教室里,八(1)班班主任李周维正在开展安全、励志教育,其他班级的老师也纷纷利用多媒体播放安全教育课程,认真上好“开学安全第一课”。幼儿园小(1)班教师秦思说:“希望孩子尽快适应新学校的新环境,尽快地融入到大家园的学习生活中来。”

    据悉,炎帝学校规划容纳从幼儿园到初中共66个教学班、3200名学生。目前,学校开设25个教学班,其中幼儿园8个班、小学部13个班、初中部3个班,已登记幼儿园学生255人、小学生640人、初中生126人。

 

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567858 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。