当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县残疾人康复活动有声有色
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2017-12-28 09:31    浏览次数:

    本网讯 常跃耀、田靖报道:12月26日,随县残疾人就业服务厅里一派繁忙,来自各乡镇的残疾人士正在申办残疾证。每办一个残疾证,工作人员都要询问他们需不需要参加康复训练。
    该县残联通过对0至6岁儿童抢救性康复、发放盲杖等辅具和给精神病患者免费送药等多项措施,将残疾人康复活动开展得有声有色。当日,在随县博爱特校,72个残疾同学正在轮流荡秋千,其中一个叫聂成功的年轻人,今年25岁,曾患有严重的自闭症,成天不说一句话,参加康复活动3年来,他学会了唱歌,会演奏吉他等多种乐器。厉山镇的7岁小女孩叶映涵,出生时发育严重不良,由爷爷奶奶用注射器一点水、一滴汤地喂养长大,她的爷爷奶奶常年抱着孙女去参加康复活动,现在叶映涵终于能走路、说话了。
    据了解,随县有残疾人6.5万人,已办理残疾证近2万人,参加康复的有6300人。随县残联理事长谭刚海感慨地说:“正常人的一步路、一句话,看似简单,残疾人却需要几个月甚至一年的时间才能做到。康复训练是一种不放弃的爱,帮他们重拾人生,放飞梦想。”

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。