当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县启用离退休人员生存认证系统
来源:随州日报    编辑:陈首龙    发布时间:2018-01-02 10:32    浏览次数:

    本网讯 刘霞、李轩报道:近日,宜昌市宇迅网络通信技术有限公司工程师配合随县社会养老保险局,赴各镇(场)人社服务中心和农商银行营业网点,安装离退休人员生存认证系统应用程序,该县将正式启用社会养老保险金领取资格人脸识别系统。该系统在读取二代身份证信息后,采用专用双目红外摄像头对人脸进行识别,建立与身份证信息相挂钩的离退休人员脸部模型档案。这些生物特征将作为重要的信息整合到生物识别认证平台进行统一管理,为网上业务办理提供身份认证服务,防止社保基金出现冒领,有效保障社保基金安全。
    随县将从2018年1月1日起,在辖区范围内所有农商银行营业网点和镇(场)人社服务中心设置认证网点。随县离退休人员领取养老金时,只需到附近的农商银行或人社服务中心即可开展生存认证。此举既可让离退休人员少跑路,又可确保社保信息的准确性和安全性,防止社保基金流失。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。