当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
风雪中的坚守
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-01-08 10:19    浏览次数:

 


    本网讯:1月3日,受强冷空气影响,随县最北部的淮河镇天降大雪。距离淮河镇区10公里的山区乡村——高庄村,更是寒风呼啸、暴雪肆虐,3、4两日积雪就厚达35厘米,降雪量创下历史新高。连续两日的强降雪天气,在给群众的生产生活带来不便的同时,也可能会给群众带来财产损失,甚至是生命威胁。

    在高庄村有这样一位干部,他以雪情为号令,在寒风和暴雪中仍然坚守在驻村工作第一线,冒雪入户走访困难群众,协助村民除雪减灾,深夜入户劝离危房户老人,帮助解决群众生产生活困难。他就是县委组织部派驻淮河镇高庄村的“第一书记”——易鹏。

    大雪,可以衬托出一座城市、一个乡村的美丽,也可以映射出一个地方干部职工的凝聚力和战斗力,更能见证那些凝聚在“坚守者”身上忠于职守、爱岗敬业的高尚品格和无私奉献的精神。

    高庄村“第一书记”易鹏只是随县众多坚守在防雪救灾、脱贫攻坚最前线的一员,这些“第一书记”在风雪中坚守岗位,严阵以待,为保障困难群众财产生命安全贡献自己的一份力量。在漫天飞舞的雪花中,那些坚守的身影成为冬日里最温暖的画面,为寒冬增添了一抹抹亮色。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。