当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县人社局认真落实全面取消领取社会保险待遇资格集中认证工作
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-07-10 10:50    浏览次数:

    本网讯 苏喜武报道:近日,随县人社局认真落实人社部全面取消领取社会保险待遇资格集中认证工作,“寓认证于无形”,尽可能让群众不用跑路就完成认证事宜。

    开展社会保险待遇资格认证,是严查冒领社会保险待遇的行为,从源头上保障社会保险基金安全。全面取消集中认证,并不是不认证,而是要构建以信息比对为主、退休人员社会化服务与远程认证服务相结合的认证服务新模式,“寓认证于无形”,让群众尽量不跑路。

    目前,随县各社保经办机构认真落实全面取消集中生存认证工作,主要利用办理退休手续时机和为行动不便者提供上门服务等方式开展认证,不再开展集中认证工作。该局还将积极推行异地居住人员远程自助认证服务,主要是依托上级开发的“湖北12333”微信公众号、手机APP等互联网的生物特征识别进行认证,使服务对象就地就近即可完成认证,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”目标。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号