当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县提高养老服务质量 积极应对人口老龄化
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-07-12 11:30    浏览次数:

    本网讯 包威报道:党的十九大报告提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,为老龄事业和产业发展描绘了蓝图。

    7月6日上午,全省老龄工作电视电话会议召开,副县长王成民和县直有关部门及县老龄委成员单位分管领导共计40余人在县电信二楼可视电话厅集中收听收看了会议实况。会议学习贯彻了习近平总书记视察湖北重要讲话和关于加强老龄工作的重要指示精神,安排部署了《湖北省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》宣传贯彻工作。会议要求,各地和有关部门要提高站位,增强责任,抓紧做好应对人口老龄化的思想准备、政策准备、组织准备和物质准备,要营造良好氛围,深入开展人口老龄化形势教育、老龄政策法规教育、孝亲敬老文化教育,增强全社会应对人口老龄化的主动性和自觉性。

    据悉,随县目前60岁以上的老年人口16.58万人,占总人口的16.8%,且老年人口以年均6%以上比例续增,人口老龄化程度较高。随县积极应对人口老龄化,优化新时期养老、孝老、敬老体系建设,提升养老福利保障,探索推进医养有机融合发展模式,落实80周岁以上老年人生活补贴和百岁以上老人长寿津贴,不断巩固老有所养、老有所医、老有所乐工作成果,提升老年人的获得感和幸福感。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号