当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县档案局组织学习新《中国共产党纪律处分条例》
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-10-12 10:03    浏览次数:

本网讯 周颖报道:近日,随县档案局利用机关例会专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

例会从新《条例》产生的时代背景、如何理解新《条例》第一编《总则》、新《条例》有哪些特点、十类“杠杠”不可触碰、与党员同志们生活息息相关的规定等五个方面为大家解读了新《条例》。会议要求全体参会人员要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党章和其他党内法规认真开展学习。要坚持新旧《条例》对照学,带着问题学,不断强化纪律意识和规矩意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

通过学习,参会人员纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号