当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县上半年新签约项目41个
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-19 16:59    浏览次数:

  本网讯 张琴、叶子健、张曼报道:“寻根节签订的风电项目一期殷店、天河口风电已建成,准备并入国家电网投产;香菇深加工项目办公楼及一座厂房已建成……”近日获悉,随县招商引资成效明显,1至6月份新签约项目41个,合同金额105.3亿元,其中亿元以上项目10个;新开工项目49个,合同金额38.5亿元;11个重点招商项目中,9个项目已破土开工,5个项目已建成投产。

  在上半年的招商工作中,随县严格落实“一把手招商”工作机制,把各级干部推向招商引资一线,掀起招商引资新热潮;成立新的离岗招商专班,以香菇产业和文化旅游产业为重点,瞄准先进制造业和战略性新兴产业,实行区域招商、产业招商、驻点招商、以商招商,同时启动重资产招商,在不断完善随县经济开发区水、电、气、路、通讯、环保等设施的基地上,启动建设随县中小企业创业基地项目,4万平方米的标准厂房预计9月底建成,年内企业能入驻,着力引进全产业链、高新技术产业和产业带动能力强的项目;深入推进“项目建设五比五看”活动,落实“四联一包”工作制度,建立项目快速决策机制,对落地中存在的困难和问题及时组织相关部门会商。

  随县持续深化对外开放,谋划了23个市场前景好、经济效益可观的高质量项目,配套制作了招商指南和宣传片,让招商有的放矢。依托“亲缘、血缘、地缘”关系,全面梳理随州籍在外企业家和知名人士信息资源,建好“朋友圈”,办好招商会,成功举办了春节、清明节、寻根节香菇专场推介会,积极引导在外乡贤回归创业。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号