当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
爱心红丝带党员服务队与“胡吉伟班”开展结对共建活动
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-19 17:05    浏览次数:

  本网讯 张琴、陈祚报道:近日,国网随县供电公司“光满·爱心红丝带”共产党员服务队携手华中科技大学“胡吉伟班”开展结对共建活动,进一步丰富共建内容、创新活动载体、拓展服务内涵。

  活动期间,爱心红丝带党员服务队带领“胡吉伟班”一行深入随县均川镇,回访“1+1+1”结对帮扶学生家庭,详细了解其生活、学习情况,对帮扶学生进行作业辅导,帮助他们培养兴趣爱好,并为他们送上爱心助学礼物,鼓励其乐观生活、努力学习。大家纷纷表示,将与贫困生加强沟通联系,随时为他们提供线上帮助,及时解决其学习、生活等疑难和困难,帮助他们快乐学习、健康成长。“胡吉伟班”还将在均川镇开展暑期社会实践调研,了解农村发展瓶颈,助力地方发展。

  据悉,2018年3月,“光满·爱心红丝带”共产党员服务队和华中科技大学“胡吉伟班”同获第四批全国学雷锋活动示范点荣誉。为了促进双方互动交流、共同提升,爱心红丝带党员服务队主动联系“胡吉伟班”,双方建立了结对共建实践基地,联合组织开展社会实践、心理辅导、调研座谈等多种形式的结对共建活动,为弱势群体提供更好帮扶,不断提升双方影响力和知名度。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号