当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
新时代文明实践在随县——文明结对促振兴,普法宣传暖人心
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-04 15:59    浏览次数:

 




本网讯:12月3日,县委宣传部、县人民法院新时代文明实践志愿服务分队前往万福店凤凰山村开展“文明携手、结对共建”活动及法治宣传。

在凤凰山村委会门前文化广场,来自随县人民法院的普法志愿者们,向来往群众发放宪法宣传资料、普及法律常识、现场解答群众的法律咨询。当地村民对本次法治宣传活动表现出极大的热情,纷纷主动找到志愿者领取宣传资料、咨询法律问题。志愿者们用自己的专业知识耐心接待,解答了涉及婚姻家庭、民间借贷、买卖合同等与基层群众息息相关的法律困惑。

凤凰山村是县委宣传部、县人民法院“文明携手、结对共建”村。2019年12月1日至7日是全国“宪法宣传周”。县委宣传部、县人民法院选取凤凰山村开展普法活动,结合宪法进农村的主题,旨在向广大农村群众宣传普及法律知识,进而提升农村群众尊法、学法、守法、用法的意识和水平,在全社会营造浓厚的法治宣传氛围。

县委宣传部、县人民法院、凤凰山村相关负责人还就“文明携手、结对共建”工作进行了交流,制定了初步共建计划。双方表示,将以新时代文明实践所站建设为契机,推动结对双方精神文明建设不断迈上新台阶。

 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号