当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
新时代文明实践在随县 ——法治随县建设,随县普法志愿者这样做
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-06 10:57    浏览次数:



本网讯:12月1日至12月7日是“宪法宣传周”。各部门新时代文明实践志愿者奔赴基层开展丰富多彩的法治宣传活动,引导广大群众尊法、学法、守法、用法,营造了浓厚的法治宣传氛围,助力法治随县建设。

为弘扬法治精神,普及法律知识,贡献志愿力量,随县司法局将新时代文明实践活动与第六个“12.4”宪法日活动有机结合,以实现人人懂法、人人守法为目标,让社会主义法治精神走进群众,有效提高群众法治意识,营造良好法治氛围。12月4日,随县司法局志愿服务队在厉山老街开展了法治宣传活动,现场接受咨询,并发放宣传资料;12月5日,志愿服务队赴全国法治文化建设示范村——尚市镇尚市店居委会开展《土地法》法律法规知识讲座。志愿者的普法宣讲活动得到基层群众的一致肯定和好评,为新时代文明实践活动扎根基层打下坚实基础。

为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,随县发展和改革局新时代文明实践志愿服务队,在厉山镇老街开展了2019年宪法宣传活动。志愿服务队结合发改工作实际,印制了十九届四中全会精神宣传手册、全国粮食安全宣传周资料、固定资产投资政策宣传手册等宣传资料发放给前来咨询的群众。下一步,县发展和改革局将结合工作特色陆续开展系列新时代文明实践活动,为随县新时代文明实践中心建设贡献力量。

良法善治,民之所向。12月4日,第六个国家“宪法日”。随县纪委监委新时代文明实践志愿服务队将随州普纪普法“大篷车”开进均川镇珍珠庙村新时代文明实践广场,开展普纪普法宣讲志愿活动。

活动现场,诙谐幽默且充满正能量的普纪普法节目接连不断,《我和我的祖国》《大地飞歌》等红歌演唱穿插其中,情景剧《多行不义必自毙》和小品《如此扶贫》反应了部分村干部欺横霸市、欺上瞒下等问题。节目深得民心,赢得现场两百多人喝彩,让党员干部和群众在享受视觉盛宴中知法晓法。

随县纪委监委新时代文明实践志愿服务队将普纪普法宣传和新时代文明实践志愿服务活动相结合,让基层群众在欣赏形式丰富的文艺演出的同时,提高大家的法律知晓率和覆盖率。观众们纷纷表示,此次演出让他们受益匪浅,希望以后能够多举办这样贴近大家生活的活动。

 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号