当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
厉山镇市场监督管理所保障“菇博会”期间食品安全
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-06 11:05    浏览次数:

本网讯 曹琪琳报道:“香约随州·菇行天下”,2019湖北·随州国际香菇产业博览会将于2019年12月6日-8日在随县举行,为切实保障“菇博会”顺利举行,做强做精炎帝文化品牌,随县厉山镇市场监督管理所秉持“提前介入、严格标准、全程监管、注重服务”的理念,高标准做好“菇博会”期间食品安全服务保障工作,确保“菇博会”期间会场和该镇食品安全。

深入排查风险隐患,集中开展专项治理。严把市场准入关,以肉及肉制品、蔬菜水果、乳制品、食用油、熟食等食品为重点品种,组织执法人员开展专项检查,严查食品原料索证索票资料不全、销售假、劣等不合格食品,严查利用非食用物质和禁止使用的食品添加剂处置食品等违法行为,杜绝无来源、不符合食品安全标准的食品进入市场。

驻点巡查,严格把关。对承担餐饮接待任务的酒店进行驻点全程监管,签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》,提前对餐饮服务负责人和从业人员进行餐饮服务食品安全知识培训,重点查看从业人员健康证明、餐饮具清洗消毒设施、冷藏冷冻设施运转情况、食品留样和台账建立落实等进行巡回监督,对接待单位的软硬件管理、规范操作、就餐菜单进行逐项审核。针对发现的问题及时提出整改意见,消除食品安全隐患,有效地防范食品安全事故的发生。

 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号