当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
唐县镇食药监管所开展农村及校园周边食品安全专项整治
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2017-09-08 15:40    浏览次数:

    本网讯 刘志远、罗继报道:近日,随县唐县镇食药监管所结合辖区农村、校园周边食品市场特点,按照年度食品安全工作计划,突出四个重点启动为期两周的农村及校园周边食品安全专项整治工作。

    该所以城乡结合部、校园及周边、自然村以及其他问题易发、多发区域为重点区域,以小食杂店、便利店、食品集中交易市场等为重点场所,对儿童、青少年经常购买及日常消费量大的食品加大专项执法检查力度,督促食品销售经营者落实好进货查验工作,逐步建立和完善食品安全追溯体系,做到食品可追溯。结合全年抽检工作安排和群众投诉举报的热点,确定监测重点区域、重点品种,有针对性地组织开展专项抽检及快检工作,对监测中发现的不合格食品,严格依法查处。结合此次专项整治情况,该所联合相关部门,继续开展针对农村食品经营者及中小学的食品安全知识宣传和培训,倡导健康饮食,全面做好食品安全隐患的防控工作。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567858 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。