当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
草店镇国土所处置闲置土地助力易地扶贫搬迁
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2017-09-08 15:41    浏览次数:

    本网讯 刘云报道:近日,草店镇国土资源所积极处置闲置土地,提前介入易地扶贫搬迁安置点的选址和踏勘,确保项目选址尽量符合土地利用总体规划。

    草店镇二道河村版图面积68平方公里,682户,2946人,35个自然湾,6个村民小组,人均耕地0.9亩。二道河村村民居住分散,交通不便,通过精准识别认定易地搬迁贫困户45户,141人。二道河村委会原计划易地搬迁选址地是老管理区门前一片耕地,上报镇政府时国土资源所所长对照镇土地利用总体规划实地进行察看该处属于基本农田,按照保护耕地优先土地节约集约利用的模式和方式,草店国土资源所经多方协调,最终将村内一废弃工业用地定为易地搬迁点实施扶贫搬迁计划。既节约了耕地18.4亩,又积极处置了闲置土地,更符合国土资源供给侧结构性改革的需要。

    现在,一排排整洁配套的搬迁房拔地而起,45户贫困户如期入住,老百姓生活方便,周围环境优美,有力地推动了二道河村社会主义新农村建设,赢得老百姓的一致点赞。

 

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567858 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。