当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
随县澴潭镇油茶协会成立
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2017-09-08 16:25    浏览次数:

    本网讯:油茶是澴潭镇的优势特色产业,大规模油茶种植历史已有40多余年,目前该镇油茶种植面积已达10万亩,在四大农业龙头企业带领下增长势头十分迅猛。近年来,澴潭镇党委政府明确提出要大力发展油茶产业,打造“中国油茶之乡”。近日,油茶协会应运而生,不仅是油茶产业规范有序发展壮大的内在需要,更是澴潭镇经济社会加快发展的有力支撑。

    根据协会章程,澴潭镇油茶产业协会将为会员搭建起三个方面的有效沟通和交流机制,即油茶行业上、中、下游企业、合作社或个体间的供需信息交流机制;会员间架起信息共享与抱团协商的交流机制;以及政府、协会以及市场间搭建好有效的沟通、交流渠道。

    同时,协会还将组织教学、科研、经营管理等领域专家,培养一批技术雄厚的油茶专业人才队伍,打造油茶特色产业文化体系,并建立有效的信息推介与宣传平台,组织油茶招商引资、产品展销、成果转化、商贸洽谈等专题商展推介活动,推进油茶产业健康发展。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567858 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。