当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
柳林镇举行基层统战推进会
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-07-09 16:00    浏览次数:

    本网讯 付雯报道:7月9日,柳林镇举行基层统战工作推进会,12个行政村的书记、统战工作联络员及统战工作领导小组成员单位参加了会议。

    会上,全体成员传达学习了《中共随县县委办公室转发<县委统战部、县委组织部、县委政法委关于开展统战工作“基层基础建设年”活动的实施意见>的通知》等文件,对12种类型的统战对象统计范畴进行了培训,并就当前基层统战、宗教工作进行了安排部署。

    会议指出,开展“基层基础建设年”活动,要结合柳林实际,始终坚持围绕中心、服务大局,突出重点、统筹蹄筋,把统战各项任务落到实处。一是要建立统战信息工作网络。各村由专职人员负责村级统战信息工作,并由专人对上报的统战信息把关、审核。二是摸清底数,建立健全各类台账。三是进一步促进民族团结、宗教和谐。加大对少数民族人员关怀力度,切实维护民族团结。依法管理宗教事务,对非法宗教活动及时制止、及时上报、及时查处。四是深入做好非公有制经济领域和党外代表人士统战工作。关心、支持非公有制经济健康发展,与党外人士多接触、多沟通、多帮助。五是整合资源,积极开展活动。充分利用党群服务中心,加强阵地建设,达到“五有”标准, 并充分利用阵地开展形式多样的活动。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号