当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
新街镇食药监所开展小餐饮专项整治
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-07-11 10:16    浏览次数:

    本网讯 王凡、邓红莲报道:为进一步加强对小餐饮的监督管理,预防食物中毒和食源性疾病的发生,切实保障百姓饮食安全,近期,新街镇食品药品监督管理所在全镇范围内开展小餐饮专项整治。

    此次专项整治为期两个月,重点对就餐座位在75座以下或者就餐面积在150平方米以下,符合"即时制作、即时消费"特征的小餐馆、小吃店、小饮品店、小农家乐、"小餐桌"等小型餐饮服务单位进行集中整顿和规范管理。

    检查重点为餐饮服务经营单位是否持证经营,从业人员是否健康体检,索证索票、进货查验等制度执行,餐饮具清洗消毒,餐厨废弃物管理以及加工、卫生环境是否整洁等情况,对符合或整改后符合规定的小餐饮,及时核发餐饮服务许可证;对存在严重食品安全隐患,整改后仍达不到要求的小餐饮经营者一律进行立案查处或予以取缔。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号