当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
贫困户为福利院老人夏日送“清凉”
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-07-12 12:04    浏览次数:

    本网讯 叶全武报道:7月11日上午,炎炎夏日,甚是燥热。吴山镇农村福利院老人们心中却是凉意阵阵。

    大门外,一对年过六旬的老夫妇开着一辆三轮车,满载一车西瓜,找到福利院院长,要给福利院的老人们送一车西瓜,让老人们能够解解暑。“我们一直享受党的好政策,这两年纳入贫困户后,家里面好过了很多,送点西瓜没什么,都是家里种的不值钱”,老夫妇说到。

    根据现场评估,这一车西瓜大概500斤,市价约400元,基本上占据该夫妇几乎一整天在街上卖瓜的收入。据悉,该夫妇是吴山镇金成村人,男性老人叫卢明合,夫妻二人都60多岁了,还有一个儿子,因患精神疾病,家中除了二位老人种地获取微薄收入,几乎没有收入来源。因此,该村两委将其全家纳入低保贫困户,享受精准扶贫政策。

    正如老人所说,做人要有良心,谈报恩老夫妇或许没太大能力,但一车西瓜,却为整个夏日增添阵阵凉意。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号