当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
唐县镇创新值班模式确保节日平安
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-10-01 11:31    浏览次数:

本网讯 孙祥报道:为加强“十一”长假期间对各类应急突发事件的处置工作,唐县镇创新值班模式,改变了以往镇直各单位各自为阵、单打独斗的工作局面,在严格落实上级要求节日值班制度的基础上,专门成立机动应急小分队值守制度,积极应对各类突发事件。

该镇统筹安排了政府机关、公安、交警、国土、林业、水利、工商、食药及镇区4个居委的节日值班力量,组成了每天10人的值班应急分队,每天上午8:00准时签到并上街巡逻,负责处置占道经营、疏导交通、护林防火、安全生产、秸秆禁烧、非法采砂、私搭烂建等各类突发事件。

值班制度明确要求参与应急分队的队员要严格做好应急值守工作,做好应急预案、技术和物资准备;一旦发生突发事件,应急小分队要保证第一时间赶赴现场,确保对各种突发事件及时、高效处置,保证全镇人民度过一个平安、和谐的“十一”假期。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号