当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
随县尚市镇净明小学获批全省中小学知识产权教育试点学校
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-10-09 09:54    浏览次数:

本网讯 徐翔报道:近日,湖北省知识产权局、湖北省教育厅联合发文公布第三批全省中小学知识产权教育试点学校名单,随县尚市镇净明小学榜上有名。

据悉,该校多年来大力倡导发明创新、文艺创作,多次参加科技、知识产权、教育、宣传等八个部门联合举行的青少年科技节活动,先后90多人次获得市科技创新活动一、二、三等奖,十多人次获“优秀科技辅导员”称号;在湖北省第29届青少年科技创新大赛中,该校蒋春根同学作品《一种自然捕鼠器》获省二等奖;在湖北省31届省青少年科技大赛中,该校唐曦冉同学发明的《手推式垃圾清扫机》获省三等奖。2016年,该校开辟“种子馆”、“校园气象站”等科技教育场地,研发的“种子课程”获全国新教育年度十大卓越课程荣誉,2017年获得随州市“青少年科普教育基地”荣誉称号。

当前,中小学知识产权试点教育已列入湖北省知识产权强省建设计划,试点期限为两年。试点期内,各知识产权试点教育学校将建立和健全知识产权教育工作体系,形成教学有师资、学习有课时和激励创新的良好氛围。随县将以尚市镇净明小学为知识产权教育工作的试点学校,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新的知识产权意识,以试点促推广,充分发挥知识产权教育的辐射带动作用,从点到面扩散,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化氛围。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号