当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
均川镇财政所深入推进农村集体产权制度改革
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-10-10 13:48    浏览次数:

本网讯 汤建国报道:2018年均川镇全面启动了农村集体产权制度改革工作,明晰集体资产所有权归属,确认集体经济组织成员身份,建立集体资产和集体经济组织成员管理制度。

据悉,全镇30个村,以村为单位全部组建了由乡镇驻村干部、财政干部、村干部、党员群众代表、村务监督委员会成员等参加的清产核资专班,召开了农村集体产权制度改革工作动员会,制定了详细的清产核资工作方案,根据村实际情况组织实施资产清查、实物盘点、价值评估等相关工作。通过集体资产评估,实现“问题清”;通过信息化管理,实现“账目清”;通过重新界定集体资产归属权,实现“产权清”。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号