当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
唐县镇举行水果新品种及配套技术推广
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-10-12 11:24    浏览次数:

本网讯 孙祥报道:10月10日,唐县镇组织召开乡村振兴工作推进会——水果新品种及配套技术辅导培训会,会议邀请到西北农业科技大学果树栽培国家级副教授、西北五省科技星火带头人仵生辉先生为大家授课。

培训会上,仵生辉用生动鲜活的事例向果农详细介绍了油桃新品种,并从果树建园规划、整形修剪、花果管理、肥水管理、病虫害防治等多个方面进行了详细讲解,仵教授还现场解答了果农提出的问题,现场气氛热烈,受到参训人员的热烈欢迎,大家纷纷表示,这次培训会办的很及时,针对性强,增长了知识,对新品种栽培充满信心。

近年来,唐县镇把水果种植作为乡村振兴的支柱产业大力推广,目前全镇共种植油桃、红李、葡萄等多个品种的水果15万余亩,是农民增收致富的重要途径。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号