当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
均川镇“希望家园”让留守儿童不孤单
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-16 08:59    浏览次数:


微信图片_20190716090158.jpg


本网讯:7月15日,湖北科技学院人文与传媒学院“镜观其变”暑期社会实践团队来到均川镇希望家园,实地了解该镇希望家园建设情况。

目前,均川镇已分别在古均街居委会、包家巷村委会、珍珠庙村委会(中心幼儿园)、均河口村委会4处建立希望家园,每年7月份开班,8月份闭班。

每处希望家园由一名村干部负责,招募3名大学生志愿者,为留守儿童提供课业辅导、安全教育、科普教育、素质拓展、爱心陪伴等志愿服务,解决片区内留守儿童长期存在的缺乏安全管护、缺少亲情关爱、疏于教育管理等问题,帮助他们健康快乐成长。

今年,该镇团委对已开班的三处希望家园点给予4000元的工作经费,用于添置教具和设备,进一步优化教学设施。

下一步,该镇团委还将收集希望家园点学生的心仪物品,在条件允许的情况下由镇团委出资尽量满足学生的心愿,让他们感受到温暖与关怀。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号