当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
澴潭镇全力推进“五清一改”夏季攻坚战役
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-18 10:05    浏览次数:

近日,澴潭镇组织全镇各村支部书记和相关镇直部门对全镇“五清一改”夏季攻坚战役工作情况进行观摩督办。 

督办活动采取实地查看、交流发言、总结部署三步进行。观摩人员实地查看了小东门村“五清一改”工作进展。小东门村就地取材,因地制宜地进行乡村环境整治和美化亮化工程,路面铺上了水泥,改善出行环境,旱厕全部拆除,空闲地带种上了绿化苗木,并利用竹片、木棍搭建围栏,淳朴美观。 

“这个地方之前是个荒滩,我们把旱厕拆除了,作了简单的处理,前头一半变成菜园,后一半计划布置形成果园。”小东门社区党支部书记鲁波介绍。 

该镇镇长甘青竹点评道:“厕所改革要应地就势,‘五清一改’也要整体打造。” 

通报前期进展情况、分享乡村优秀做法、打消村干部在环境整治工作中的种种顾虑。该镇党委书记饶涛也表示:“开展督办活动,我们将一把尺子量到底。” 

在交流环节,该镇各村书记结合村里实际情况进行了发言,并纷纷表示,回去后快速行动起来,逐步推进“五清一改”工作。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号