当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
爱心支教走进尚市镇太山村
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-18 10:45    浏览次数:

本网讯 王璟天、孙华龙、付照湘 报道:7月12日,随县尚市镇太山小学迎来了一批特殊的客人,湖北经济学院“益路有你”志愿小分队来到这里开展为期10天的爱心支教活动,共同为留守儿童打造专属他们的希望家园。

  得知今年的希望家园又开班了,还有来自武汉的大学生支教,当天一大早附近的村民就将孩子送到太山小学来,志愿者小分队共招收了34名学生。

  “益路有你”志愿小分队为孩子们设计了以爱国主义教育为主题的支教课程,主题班会、手工小红旗制作、诗歌朗诵、博览会让孩子们在忆苦中思甜、在游戏中成长。

  据悉,为填补农村留守儿童暑期监管空白,帮助留守儿童度过一个快乐、充实、安全的暑假,尚市镇团委每年与镇中心学校合作开展“希望家园”活动。针对本镇农村留守儿童分布特点,尚市镇将20个村分为尚市店居委会、净明铺村和太山村三个“希望家园”片区,各个片区的儿童可就近入学。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号