当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
厉山星升社区以党建引领打响环境整治攻坚战
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-19 17:07    浏览次数:

本网讯 李春芳 报道:今年以来,随县厉山镇星升社区突出党建引领作用,以支部为核心,以党员为抓手,扎实开展环境整治工作。

为着力改善社区人居环境,营造洁净、有序、优美、文明的环境,星升社区在“党组织推动、党员带动、党群互动”的模式下,成立了以社区书记为组长、社区两名支委为副组长、其他干部和各组组长为成员的专班工作小组,明确责任和工作目标。工作专班在辖区居民区、临街商铺、停车场等处发放致市民一封信百余份,社区党群服务中心电子屏滚动播出环境整治宣传标语,对临街居民发放环境秩序整治告知书,开展社区党员和志愿者文明劝导行为等一系列活动,使“开展环境秩序整治,携手共建美好家园”变成居民共识,形成良好的环境秩序整治氛围。社区与相关部门联合开始整治,共拆除商户自建钢构棚、遮阳棚六处,对乱停车辆划定了停车区域,规范停车秩序;对厉封线临路门面乱堆乱放乱建行为进行整治,平整路边场地500余平方米,清除沿线四个水箱淤泥10余方;督促辖区单位部门超市设立了门前三包监督岗,通过整治,社区整体环境明显改观,深受群众好评。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号