当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
澴潭镇:集镇建设提档升级
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-22 17:26    浏览次数:

本网讯 程京运 报道:街上变化不小啊,政府还是做了不少事……”澴潭镇小东门村三组的毛洁每天沿着集镇新修的沥青路去买菜,看着路上来往有序的车辆以及人行道上的来来往往的人群,忍不住感叹道。

近年来,澴潭镇以“脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴”为契机,以改善人居环境为总抓手,大力提升集镇建设管理水平,在路面改造、集镇亮化、污染治理、厕所革命等工程加大投入,聚焦“集镇提档升级”。投入300万元增设安保设施,将廖柏路、涢清路打造成省级示范公路;投入3000万元在柏树岗村建设污水处理厂,投入40万元建设澴潭镇垃圾集中填埋场,投入500万元购买垃圾箱、垃圾车等环卫工具;改造旅游公厕27个;拆除违章建筑、广告牌、雨棚50余个,拆除长期占道经营14户、乱搭乱建180平方米;更新了路灯,铺设了污水管道,沿路栽植绿化树,镇域环境焕然一新。

“搞好集镇环境,是澴潭老百姓的共同期盼,也是我们党委政府为民而思的决心,我们将由点及面、由线及片,下大力气改善人居环境……”镇党委书记饶涛说,澴潭镇将按照“三年搞建设、五年见效益、十年谋发展”的总体思路,着力打造“1+6”党建引领乡村振兴示范区,努力补上集镇建设的短板,基础设施与其他建设项目“齐步走”,协调发展,资源共享,整体提升,为2020年全面建成小康社会打下坚实的基础。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号