当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
万福店农场借力土地增减挂钩项目建设美丽乡村
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-24 10:23    浏览次数:

  随州日报讯(全媒记者刘诗诗、通讯员宋汉文)近年来,随县万福店农场以土地增减挂钩项目为契机,加快推动美丽乡村建设,走出一条“不离土不离村”的城镇化之路。

  在万福店农场凤凰山村粉房湾,一行行果树整齐划一。该村村民廖先政说:“这一片以前是我家的老宅基地,通过增减挂钩项目,我们搬到新农村,这片土地改为耕地,现在都种上了果树。”

  粉房湾原来没有统一规划,村庄环境落后,村民的生产生活十分不便。通过土地增减挂钩项目,该村将老宅基地腾出来复垦为耕地。廖先政在凤凰山村新农村自建了140平方米的两层楼房,既改善了生活条件,又提高了生活质量。

  复垦空心村、废弃地,仅廖先政一家就增加了240余平方米的耕地面积,全湾45户村民共复垦土地50余亩。廖先政说:“以前住在老湾子,环境脏乱差,交通又不方便,现在我们的居住条件、卫生、交通各方面都得到了改善。”

  从2011年到2019年,万福店农场共计复垦土地1300余亩,争取项目资金3200余万元。该农场充分利用这些资金,复垦空心村63个,拆除旧村湾15个,推动了美丽乡村建设,让老百姓享受到实实在在的红利,进一步提升了村民的幸福指数。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号