当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
随县农村“房地一体”确权登记试点工作正式启动
来源:随县融媒体中心    编辑:陈首龙    发布时间:2019-12-05 17:00    浏览次数:

本网讯 何贤国、张广超报道:12月3日,随县在尚市镇有余村召开农村“房地一体”确权登记试点工作动员会,标志着我县“房地一体”确权登记工作正式启动。

宅基地和集体建设用地使用权是农民及农村集体重要的财产权利,直接关系到每个农户的切身利益。“房地一体”确权登记发证是深化农村产权制度改革,促进城乡统筹发展的产权基础。通过加快“房地一体”确权登记发证使农民享有的宅基地和集体建设用地使用权得到确认和保护,促进城乡统筹发展提供了产权基础和法律依据。

此次试点区域为尚市镇有余村,通过试点,将逐户核实申请人的土地、房产及人员信息,并根据市、县有关规定,划分出拟发、缓发、不予颁发三大类,对符合条件的申请人迅速颁证到位,为我县全面开展“房地一体”确权登记发证工作积累经验。按照《随州市加快推进农村“房地一体”确权登记颁证工作的意见》要求,该县登记颁证工作将于2020年底前全面完成。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号