当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
小林镇优质供水:疏通生存“血脉”
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-07 11:10    浏览次数:



本网讯 刘洋雨报道:“我们处于小林镇地理位置最高点,以前供水根本上不来,还经常出现水质差、水管爆裂停水等问题。现在好了,再也不用担心没水用了。”12月5日,小林镇投资2000余万元的自来水管网正式并网试运行,家住小林镇天梯路家属院的付先生十分开心的说。

据了解,小林镇原供水管道采取水泥管和铁管网相结合的方式建造,再加上使用年限过长,存在管道老化腐蚀、地基沉降等问题,导致水质差、水压不稳、水量不足,严重影响了居民正常用水。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,针对群众反映强烈的供水问题,小林镇党委、政府及相关职能部门人员,多次开会讨论、深入实地考察、多方倾听群众意见,协调随县小林镇源泉供水有限公司,共同探讨改造措施,坚决在最短的时间里实施管网改造,把优质供水服务尽快延伸到“最后一公里”。

一年里,小林镇坚持精神不松懈,确保工程不放缓,主要领导时刻抓,坚决管理不放松,不断监管工程质量。最终,于12月初完成了投资1500万元铺设的饮用水专用供水主管道8.7公里,逐步升级支管网50余公里,采用最新PE材质的60cm管径自来水管网代替原40cm管径的铁管网,有效的抑制了藻类、真菌等物质的生长,具有超低摩阻,将管内流通量提高了30%,将日供水量2000吨轻松提升至3000吨,彻底解决了水管老旧、水质浑浊、渗漏严重、水压不足等问题。2020年,小林镇预计投资600万元新建净化水厂一座,从取水、分流、絮凝、沉淀、过滤、消毒等多个方面自动净化加压,促进小林镇居民饮水质量再上新台阶。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号