当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
裕国股份牵手炎帝科技打造菇业航母
来源:随州日报    编辑:陈首龙    发布时间:2016-09-26 09:32    浏览次数:

裕国股份牵手炎帝科技打造菇业航母

签订资产租赁合同推进工厂化种植香菇

    本网讯 包东流 报道:9月22日上午,湖北裕国菇业股份有限公司与湖北炎帝农业科技股份有限公司签订资产租赁合同。此举标志着这两家全国闻名的香菇企业正式“牵手”合作,将打造出一艘香菇行业的“航空母舰”。
    裕国股份是中国香菇行业领军企业,农业产业化国家重点龙头企业、海关AA级认证企业。公司干香菇等产品以出口为主,远销美国、东南亚、西欧、拉美和中国香港等国家和地区。在国内市场,公司与无限极、周黑鸭、真功夫、沃尔玛、华润集团、同仁堂等知名企业建立了良好合作关系。2013年至2015年,裕国股份营业收入、出口收入和纳税额连续三年居全国同行业之首。
    炎帝科技是一家集食用菌研发、生产、销售为一体的农业产业化省级重点企业,拥有传统食用菌加工出口贸易、工厂化标准化种植香菇、循环经济、香菇高值化四大项目。炎帝科技公司是全球规模最大的工厂化种植香菇企业,技术国际领先,拥有各项技术专利20余项。2015年开始,由于种种原因,炎帝科技生产经营陷入困境。
    在签约仪式上,记者获悉,根据资产租赁合同,裕国股份将以每年900万元的价格,租赁炎帝科技工厂化种植香菇相关的设施、设备,包括满足工厂化种植所需的物料混合设备,养菌、消毒设备,塑料框、培养盒制作设备,制冷设备及库房等固定资产,以及相关商标、品牌,必要的办公场所等。
    裕国股份董事长雷于国表示,此次裕国股份与炎帝科技 “牵手”精诚合作,将产生“1+1=王”的效果,两家企业联手合作,将打造出中国食用菌行业的标杆企业,有助于裕国股份尽快走进资本市场,同时也有利于炎帝科技摆脱目前经营困境,走上快速发展之路。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号