当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
省妇联到随县调研维权工作
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2016-09-27 11:49    浏览次数:

    本网讯 王金凤 报道:近日,省妇联权益部部长赵少凡来我县就二胎政策放开对女性平等就业的影响进行调研。

    市妇联主席张春霞、县委副书记陈兴旺、县人大常委会副主任廖富国及相关负责人陪同调研。

    赵少凡一行实地参观了随州市巾帼创业示范基地——湖北天星粮油股份有限公司,详细了解了该公司招工、用工等方面的情况,随后与来自10余家公司的20名企业负责人及职工代表进行座谈。

    赵少凡指出,二胎政策放宽对大多数家庭来说,带来的是经济压力和家庭负担;对于用工企业来说,由于生二胎,导致适合女性工作的岗位出现招工难的情况,二胎产假的延长加剧女性职场劣势,导致针对女性的就业性别歧视更加严重。希望相关人员将这些数据收集整理反馈给相关部门以更好地解决生二胎后带来的一系列问题。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号