当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
“金点子”把脉随县大农业——安文彬、黄卫东考察随县特色农业侧记
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2017-09-05 17:15    浏览次数:
 

    本网讯 江开军报道:9月2日到3日,原外交部礼宾司司长安文彬、中国农业大学教授黄卫东受邀来到随县,对随县红酒产业及农业发展进行调研指导,并提出宝贵意见建议。

    现年78岁的安文彬是从随县走出去的优秀外交官,退休后情怀桑梓,积极牵线搭桥,促成此次黄卫东教授来随县调研考察。黄卫东是中国葡萄酒产业权威专家,现为中国农业大学教授、博士生导师、葡萄酒科技发展中心主任,任北京市政协常务委员、《中国葡萄酒》杂志社社长、中国葡萄酒技术委员会委员、中国民主促进会中央委员会委员等职务。

    安文彬、黄卫东在市政协主席黄志群,县委副书记、县长陈兴旺,县委副书记李经发,副县长黄猛等领导的陪同下,通过实地查看、观看专题片和座谈会形式,全面了解随县特色农业产业化发展情况。随县的葡萄、香菇、泡泡青、马铃薯、蓝莓等特色农产品引起黄教授的高度关注。他说:“没想到,新随县在这么短的时间取得这么好的成绩,随县有这么多优质农产品。”

    座谈会上,黄卫东教授从特色小镇建设、构建高端葡萄酒庄的产业体系、建设中国农大科研分中心或实践基地、特色农业品牌建设等方面,深入阐明了随县红酒产业及特色农业的发展方向,并建议通过科学规划设计,减少不必要的投资,让企业少走弯路;以中国小产区认定委员会为平台,加快随县小产区认定进度,加速农产品品牌化;引进高端人才,促进随县特色农业快速发展。

    陈兴旺首先对安文彬先生和黄卫东教授的到来表示感谢,他说,县委、县政府将以此次活动为契机,积极行动,搭建起中国农业大学及其葡萄酒科技发展中心与随县红酒产业相联系的桥梁,促进校企共建与合作,加强双方的衔接、沟通和交流学习,消化黄教授对随县特色农业发展提出的意见和建议,完善特色农业发展思路。随县将全力支持神农红生态红酒文化产业园的后期项目建设和保障工作,助推随县红酒产业迅速发展壮大;充分总结红酒等特色产业发展的经验,促进其他特色产业的落地、萌芽、生根、开花和结果。

 

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567858 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。