当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县澴潭镇全力以赴做好防汛救灾工作
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2017-09-11 08:16    浏览次数:


    本网讯:9月10日,随县澴潭镇遭遇今年以来的第三次特大暴雨,暴雨造成河水暴涨,洪水肆掠,房屋倒塌,道路损毁。

    县委书记毕道丽、副县长王成民带队到澴潭水库视察汛情,要求把人民群众生命安全放在首位,全力抢险救灾。

    为做好强降雨防范工作,澴潭镇党员干部紧急行动,全体动员,投入防汛救灾工作中来。镇党委书记饶涛第一时间带队亲赴防汛一线,现场指挥全体干部立即行动,赶赴包保村,深入抗洪一线参加抢险救灾。与此同时,对重点部位重点监控,采取分段包干、分片把守、分级负责制度,层层压实责任,确保不发生意外事件。

    为了应对洪峰过境,该镇成立了综合协调专班,统筹协调全镇上下防汛救灾等工作;成立应急处置工作专班,组织人力抓紧时间转移受灾群众、物资、设备等,密切关注镇区河段水位,及时排查险情隐患;加强漫水桥、水库等危险地区的值班值守,对在河内作业、钓鱼等沿河沿岸群众进行劝返并加强巡查;提醒广大人民群众注意汛期生命财产安全;成立以民政办为主的灾情核查专班,对全镇因暴雨造成的损失进行统计上报。

    截止目前,全镇部分农田被淹、道路损毁,无人员伤亡,具体损失正在统计之中。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567858 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。