当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开县委常委班子巡视“回头看”反馈问题整改工作专题民主生活会
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2017-09-11 15:30    浏览次数:

    本网讯:9月7日,随县召开县委常委班子巡视“回头看”反馈问题整改工作专题民主生活会,围绕巡视“回头看”反馈的问题和提出的意见建议,结合班子和个人实际,进行深刻剖析,深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,突出整改落实,确保整改取得实效。

    县委书记毕道丽主持会议。县委副书记、县长陈兴旺,县委副书记李经发,县委常委谢冠林、付敏、刘银洲、刘加进、刘炳坤、黄宗超、廖志文参加会议。县人大常委会主任余先珍、县政协主席金安翔列席会议。

    随县县委高度重视开好这次民主生活会。会前,县委按照省委第十一巡视组要求,认真研究制定了专题民主生活会工作方案,深入学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、党的十八届六中全会精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神以及省委第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见,广泛征求意见,坦诚开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会作了充分准备。

    会上,毕道丽首先代表县委常委班子进行对照检查,带头开展自我对照检查,接受其他常委的批评帮助。随后,县委常委其他班子成员逐一作对照检查,并开展相互批评帮助。大家严肃认真、实事求是的进行批评与自我批评,对问题不回避、不敷衍,红脸出汗,“辣味”十足,主动认领问题,现场表态立行立改,达到了相互教育、相互监督、相互警醒的效果,明确了抓好整改、改进工作的努力方向。县委常委、纪委书记谢冠林通报了县委常委班子巡视 “回头看”反馈问题整改工作专题民主生活会征求意见情况。

    毕道丽在总结讲话时强调,要切实强化“四个意识”,增强巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,要把抓好巡视整改作为检验“四个意识”强不强的重要标准,作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,作为一项政治任务和一次政治考验,坚决确保整改实效;要锁定工作目标,把各项整改工作落到实处,坚持标本兼治,做到点上整改、面上整改和建立长效机制相结合,从巡视反馈的6类16个问题入手,精准把脉、精准施策、精准整改,实行台账和销号管理,整改不到位坚决不收兵;要运用好巡视整改成果,坚定不移地把全面从严治党向纵深推进,健全县委常委会抓党建的工作机制,切实担当管党责任,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,争做践行“四个意识”的表率,争做勇于担当、真抓实干的表率,争做顾大局、讲团结的表率,争做严守纪律的表率,示范引领全县上下“比学赶超”,把巡视整改的成果转化为抓发展、抓改革、抓稳定的强大动力。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。