当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县“戏曲进校园”精彩启幕
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2017-09-12 11:29    浏览次数:
 


    本网讯 江开军报道:国粹芳菲,飘香校园。9月11日晚,随县炎帝学校热闹非凡,2107年随县“戏曲进校园”活动在这里拉开序幕,师生、家长、县城干部等1000余人观看演出。
    随着序幕拉开,音乐响起,《天仙配》、《三岔口》、《说唱脸谱》等经典戏曲节目轮番上演。生旦净末丑,坐念唱打舞,来自湖北戏曲艺术剧院的演员和随县地方小演员倾情献艺,中国戏剧最高奖“梅花奖”获得者程丞领衔演出《女驸马》,曾获2016年湖北校园戏曲三等奖的随州地方花鼓戏《梁祝》精彩亮相……当天上演的6个节目高潮迭起,台下掌声雷动、叫好不断,炎帝学校的师生们还有幸登台与演员互动,现场接受技艺传授。
    据悉,2017年随县“戏曲进校园”活动由随县县委宣传部、随县文化体育新闻出版广电局、随县教育局主办,随县文化馆、随县神农剧团承办,共同推动中华国粹走进校园、传统文化薪火相传。多年来,随县扎实开展“戏曲进校园”活动,将戏曲艺术与校园文化建设有机融合,越来越多的学校通过戏曲形式,把文明留下来、唱出来、舞起来。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。