当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县积极做好雨雪冰冻天气应对工作
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-01-03 16:06    浏览次数:

    本网讯 魏言准报道:根据市委、市政府1月2日关于应对雨雪冰冻天气的紧急会议要求,随县于当日下午4时召开全县应对雨雪冰冻天气紧急专题视频会议,县委常委、常务副县长刘银洲、县委常委、县委办主任廖志文、副县长王成民、汪兵分别就防灾、减灾、救灾工作进行了安排部署,县直相关部门、各镇(场)在家主要领导、分管领导,镇直部门及各村支部书记参加了视频会议。

    会议严格按照市委市政府要求,安排部署随县应对雨雪冰冻天气的各项工作,全力打好防灾、减灾、救灾战役,努力把灾害可能造成的损失降到最低,确保人民生命财产安全,确保雨雪冰冻灾害不冻死一人,确保经济平稳正常运行,确保社会和谐稳定。

    会议上通报了近期最新气象情况,要求各镇(场)、各部门务必高度重视,一把手负总责,充分认识极端气象灾害的严重性,将群众的安危冷暖放在心上,切实做好应对寒潮及雨雪冰冻天气工作,把应对寒潮及雨雪冰冻天气作为当前工作的一项紧迫任务、突出的政治任务,抓紧做好应对极端天气的各项工作准备,确保人员落实、责任落实、措施落实。要求每个镇(场)、每个有关部门、每个学校要立即召开专题会议研究部署,做到思想重视到位、信息沟通到位、值班值守到位、隐患排查到位、台账管理到位、应急预案到位、处理及时到位、抗灾救灾到位,确保“四个不发生”,即不发生危及群众生命财产安全的恶行事故,不发生隐瞒、虚报灾情和报告不及时的现象,不发生监管缺失、缺位问题,不发生民生设施受恶劣天气影响导致影响安定团结社会局面的问题。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。