当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
保生活 保温暖 保畅通 保安全 ——随县紧急应对暴风雪
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-01-05 11:28    浏览次数:

    本网讯 鲍亚忠、江开军报道:1月3日,暴风雪袭来,随县上下联动,保生活、保温暖、保畅通、保安全,紧急应对暴风雪。

    风雪来临之前的1月2日,随县召开应对雨雪冰冻天气紧急专题视频会,部署防灾、减灾、救灾工作,确保有备无患。民政、教育、公安、交通等部门相继启动应急预案。

    “暴风雪即将来临,请各户村民做好防范措施。”淮河镇利用“村村响”连续播报天气情况,动用群众做好应急工作。大雪如期降临,镇村干部紧急出动,清扫道路积雪,看望贫困村民。

    3日以来,县政府组织人员先后奔赴各乡镇,看望福利院老人。生活用品够不够?被子、棉衣暖不暖和?房子是否安全?他们一一询问,现场查看,还叮嘱福利院工作人员:“要做好热水供应和老人的取暖工作。”

    驱车行驶在316国道随县段,随时都能看的身着制服的警察值守现场,指挥交通、救援抛锚车辆、回答车主疑问。为保交通安全,县公安局组织大部分警力上路值守,24小时不间断。深夜风雪交加,路口警灯闪烁。

    县公路局组织应急分队,奔赴陡坡、弯道、桥涵、路口等交通要道,清理积雪、抛洒融雪剂,轮流值守现场。目前,该局投入应急人员200余人次、机械40多台,抛洒融雪剂15吨。

    4日上午9时许,柳林镇古城畈村一孕妇郭某临产,大雪封路、情况紧急。5名民警和8名医护人员闻讯后一起出动,冒雪徒步行走一个多小时,与护送产妇的村保健医生一行对接,在护送车上为产妇接生,该孕妇顺利生产,母子平安,其家属连声致谢。

    截至发稿时,大雪仍在持续,随县各地应对暴风雪正在进行中,没有接到因暴风雨引发人员伤亡的报告。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号

网站申明:本网站上的信息受版权保护。