当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
陈兴旺调研我县防灾抗灾救灾工作
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-01-08 09:42    浏览次数:

    本网讯:1月5日,县委副书记、县长陈兴旺一行先后来到湖北三友智慧农业公司、随县光荣院、随县客运站和316国道堵车路段,察看暴雪灾害情况,对随县当前防灾抗灾和救灾工作进行了安排。

    在湖北三友智慧农业公司,陈兴旺一行直接来到被暴雪压塌的工厂化恒温栽培香菇大棚,察看大棚和菇棒损失情况。据公司负责人介绍,暴雪首先导致部分大棚垮塌,公司随即采取紧急自救措施,组织工人划破塑料膜减少棚顶上的积雪重量,公司69个大型恒温棚均不同程度受损,棚内280万袋正在采收的头茬和二茬香菇棒全部被冻,初步估算温棚和菇棒损失在3000万元以上。

    陈兴旺在了解了公司灾害损失之后说,要积极应对暴雪灾害,及时统计上报灾害损失,及时抢修垮塌的大棚,抢抓时令,及早组织再生产,力争把雪灾带来的损失降到最低。
    在随县光荣院,县领导们看望了正在空调房取暖的老人们,叮嘱光荣院搞好保暖工作,及时除冰除雪防滑防摔,保证正常的生活供应。
在316国道拥堵路段,县领导询问了疏堵措施,要求公安、交通等部门加强疏堵力度,确保全县交通主干道尽早疏通。

    陈兴旺说,县直各有关部门要把确保人民生命安全放在第一位,及时核查和上报灾情信息,指导搞好核实、减灾和救灾工作;交通、交警等部门要加强道路巡逻和疏导力度,要突出重点路段、时段的疏导和管控工作,确保交通畅通;关爱帮扶重点地区和行业管控,确保生活困难群众及时得到有效救助和帮扶,及时组织抗灾救灾工作,确保社会稳定。     县领导刘银洲、刘加进、廖志文、王成民及民政、经信、交通等部门负责人到各地察看了暴雪灾情。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。