当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
县领导检查指导学校应对雪灾
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-01-08 09:54    浏览次数:

    本网讯:1月4日,副县长陈巧到厉山镇中心学校、厉山镇中心小学查看学校暴雪天气应急工作和学生放假安全离校情况,并传达市委、市政府领导对教育系统应对雪灾的指示精神和对随县师生的关爱与牵挂。

    陈巧要求,县教育局、各学校负责人要坚决落实市县紧急应对雨雪冰冻天气视频会要求和市领导最新指示精神,思想上要高度重视,措施上要扎实有效,责任上要落实到人,做好暴雪恶劣天气防灾减灾工作,确保学校财产和师生人身安全。

    据悉,全县各学校都已召开雨雪天气防灾减灾专题会,落实24小时值班和领导带班制度;开展了安全隐患排查与整改工作。重点是排查校舍安全、设施安全、工程安全、防火安全;做好安全宣传教育,让每一个学生和家长了解雨雪防滑自救等相关知识,提高应对灾害能力。
    目前,全县幼儿园、小学、初中均自4日中午开始放假,8日到校上课(如恶劣天气延续提前通知),各学校温馨告知学校附近的家长步行接学生,较远的家长应乘坐装有防滑链的公汽接送学生。对于放假不能回家的学生,学校妥善做好生活和住宿的安排,安排教师值班,确保安全。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。