当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
全民动员 决胜“三保”——随县抗灾救灾侧记
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-01-08 12:30    浏览次数:


    本网讯:保安全、保畅通、保供给,一场抗击雪灾保民生的大行动。

    不怕冷、不怕苦、不怕累,一次克难攻坚炼党性的大检阅。

    1月7日,暴雪之后的随县天寒地冻。清晨,一条信息在随县各大微信工作群迅速传开——“要把‘三保’作为重要工作、重要任务,发挥各级党组织的执政力、凝聚力,动员一切能够动员的力量!”

    随县党政主要领导分头行动,进村入户、查看灾情、组织救援;党员干部放弃假日休息,铲冰除雪、送衣送被、修复电网;各地群众纷纷行动、自发参与、抗灾自救。一场轰轰烈烈的“三保”大行动,拉开序幕。

    本轮降雪,随县北部普遍雪量最大,受灾严重。1月7日,县委书记毕道丽带领相关部门负责人一行来到殷店、草店、小林、淮河等镇,对各地除雪抗灾工作进行督查指导。

    县委副书记李经发,县委常委、县委办主任廖志文,副县长汪兵等参加督查。

    在殷店镇,毕道丽一行察看了道路交通融雪和自来水管道防冻工作;在草店镇,毕道丽一行来到草店镇耀兴大海菌业有限公司羊肚菌种植基地,察看基地受灾情况,鼓励企业强化信心、战胜困难,并嘱咐随行的镇村干部加强对企业防灾救灾指导,把损失降到最低;在小林镇,毕道丽一行来到312国道,现场指导道路融雪及疏通工作,要求快速清理清除国道积雪,确保交通畅通;随后,毕道丽还就淮河镇通村公路除雪进行了督查。

    毕道丽说,今明两天是除雪开路的关键时期,全县各地要大力清理路面积雪,尽快恢复群众生产生活秩序,把灾害损失降到最低;要强化道路融雪工作,实行“撒盐、机械、发动干部群众”三步方针,恢复正常交通秩序;要加强镇村中小学安全防护工作,提高应急处置能力,并发挥各级党组织战斗堡垒作用,让人民群众真正感受到党和政府的关怀和温暖。

    1月7日,县委副书记、县长陈兴旺带领农业、民政、交通、安监等部门负责人,到安居、新街镇察看暴雪灾害和抗灾救灾工作。

    陈兴旺先后看望了位于安居镇范家岗村的社会福利院、安居镇中心社会福利院、新街镇农村社会福利院的老人们,询问了保暖措施和生活物资储备情况。福利院工作人员介绍,各个福利院提前做好了充分准备,暴雪后第一时间清扫积雪防摔防滑,并且随时了解老人冷暖,补充各种物资,目前各个福利院老人的生活未受影响。

    陈兴旺还重点察看了设施农业损失。在暴雪过程中,安居镇王家楼村蔬菜合作社的蔬菜大棚和刘家台村琼圃现代农业公司的冷冻车间被压塌,新街镇顺和畜禽公司的蛋鸡大棚和品韵农业公司的葡萄棚被压塌,损失惨重。陈兴旺现场指导除雪自救,要求尽快恢复生产设施,减少灾害损失。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。