当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
毕道丽参加指导县委办公室机关党支部专题组织生活会
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-07-06 10:08    浏览次数:



    本网讯 刘军报道:在全县上下庆“七一”、喜迎建党97周年之际,7月3日下午,县委书记毕道丽,县委副书记李经发,县委常委、县委办公室主任廖志文以普通党员身份参加了县委办公室机关党支部2018年上半年专题组织生活会。

    会上,支部同志逐个作了对照检查发言,认真开展了批评和自我批评。

    毕道丽指出,大家的发言敢于亮剑,查摆问题客观实在、不掩饰,互相批评一针见血、有辣味,这次组织生活会开得卓有成效,是一次比较有深度、比较有质量的组织生活会。以后要经常性开展类似的活动,丰富党内生活,激发干劲,凝聚力量。

    毕道丽强调,县委办是全县各地各部门的“排头兵”,代表着县委的形象,要充分发挥好县委的“前哨”“后院”作用。一是要进一步严肃规范党内组织生活。严格落实“三会一课”、“谈心谈话”等制度,做到绝对规范。充分发挥示范引领作用,旗帜鲜明带头参与和规范党内生活,为全县基层党组织树好标杆、作好表率;二是要进一步强化学习,提升能力。县委办公室每一名工作人员都应该是“多面手”,会谋事、能做事,当好县委的参谋助手。要好知善学,坚持学以增智、学以强能,不断提升驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力,不断提升把握规律、运用规律的本领,不断提升把握大局、统筹协调的水平;三是要进一步从严要求,做到“五讲”。讲政治,对党始终忠诚,切实增强政治意识,提高政治站位,认真执行党的各项政策,认真执行县委决定的各项工作任务,认真办理好领导交办的各项事项;讲服务,要有主动服务意识,不断提升服务领导、服务基层和服务群众的水平,真正做到“主动服务、贴近服务、靠前服务”,确保各项工作“全方位、无缝隙对接”;讲落实,在督办抓落实上狠下功夫,凡事定了就要雷厉风行地去干;讲卓越,要有完美意识,无论是办文、接待、会务、信息等工作,都要力戒一般化、雷同化、惯性化,不能满足于过得去,要力求高质量,不仅要出活,还要出好活;讲自律,要身正为范,做到慎独慎微慎始,切实把纪律规矩挺在前面,强化红线意识和底线思维,知敬畏、存戒惧、守底线,做廉洁自律的表率。

    李经发对县委办公室干部寄语:“学高为师,身正为范”。他说,县委办是最锻炼人的“学校”,大家要强学习,树标杆,快速成长。

    廖志文对支部同志逐一点评,并就做好下一步工作,提出六点要求。要始终把学习放在首位;始终把追求工作的完美作为终极目标;始终把强执行作为根本要求;始终把调查研究作为工作的重要手段;始终保持昂扬向上的精神状态;始终坚持勤俭节约、廉洁自律的作风。



随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号