当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
毕道丽参加高城镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”“回头看”活动
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-07-06 12:24    浏览次数:



    本网讯 魏言准报道:7月3日,县委书记毕道丽来到高城镇梅子沟村,参加了该镇人大代表第一组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,对人大代表提出的意见建议的办理情况进行“回头看”。
    县委书记毕道丽、县人大常委会主任余先珍以人大代表的身份参加了“回头看”活动,并对“回头看”活动进行了指导。
    在梅子沟村,参加活动的人大代表学习了省人大常委会相关会议精神,听取了高城镇对人大代表对脱贫攻坚工作所提意见建议办理情况的通报。
    随后,在毕道丽、余先珍的带领下,高城镇第一小组的人大代表集中参观了梅子沟村合作社香菇基地,详细了解该村的“合作社+农户+种植基地”的扶贫模式,入户走访了贫困户。
    据了解,高城镇第一代表小组共有19名人大代表,联系村为高城镇梅子沟村,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”在开展第一次活动时把人大代表提出的意见建议综合成两条,目前一条已办理完毕,另一条正在办理当中。
    毕道丽说,脱贫攻坚既是一项政治性任务,更是一项民生工程。“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”是人大代表参与到脱贫攻坚的有效途径,每位人大代表都要增强代表意识,发挥好代表作用,为所在选区人民群众仗义执言,收集民情民意,及时向镇、县人大机关反馈,同时要履行好代表职责和义务,督促政府及其部门落实好交办的建议、意见。
    毕道丽还对梅子沟村的脱贫产业发展进行了指导,她说,村级产业项目要研究长效机制,要选准主导产业,创新发展模式,规范财务监管制度,发挥集体经济以点带面的辐射带动俢,带动村民脱贫致富,打通便民增收最后一公里。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号