当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开全县打击非法采砂专项行动动员会
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-07-11 10:34    浏览次数:


    本网讯 程鹏报道:非法采砂活动,威胁堤防等水利防洪设施安全、破坏生态环境及交通设施、危及航道航运安全,人民群众深恶痛疾。为此,随县加大举措,再出重拳,全面打击非法采砂行为。

    7月10日,随县召开全县打击非法采砂专项行动动员会。县委副书记、县长陈兴旺,县委常委、纪委书记谢冠林,副县长王成民参加会议。

    陈兴旺指出,打击非法采砂专项行动是贯彻落实习近平总书记在湖北视察的重要讲话和省委省政府重大决策部署的重要行动,是推进“河长制”在随县实施的重要内容,是改善水质量、水环境的客观需要,是解决采砂乱像、加强资源保护、扭转被动局面的现实要求。目前治理非法采砂行动形式严峻,相关部门要切实统一思想认识,明确工作目标,严禁一切非法采砂、运砂、屯砂行为,合法采砂场所,严格禁采期的管理,在主汛期不得进行任何形式的采砂行为;要强力开展整治,通过会议传达、印发通告等措施做好广泛的宣传发动,营造打击非法采砂的舆论氛围,建立举报机制,发动人民群众参与专项打击行动,狠抓源头管理,加强常态巡察监管,强化各部门的联合执法,让打击非法专项行动取得好的成效;要加强组织领导和经费保障、注重工作统筹、强化督导,为专项行动提供支撑。

    王成民就打击非法采砂专项行动作了具体安排和部署。

    会上,参会人员观看了随县盗采河砂情况的暗访短片,相关部门和镇场代表作了表态发言。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号