当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
陈兴旺检查督办节前全县安全生产工作
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-09-27 12:46    浏览次数:




本网讯 邹传政报道:9月26日,县委副书记、县长陈兴旺带领随县安委会成员单位先后来到厉山镇和县经济开发区,对安全生产重点企业、重点项目施工现场和人员密集场所的安全生产及隐患排查工作进行督查指导,要求各地各部门严格落实责任,确保“十一”假期全县各地安全无事故。

县委常委、常务副县长刘银洲,县委常委、宣传部长刘炳坤,副县长刘红申、王笠、陈巧、黄猛参加督查。

陈兴旺一行先后来到随县盛和烟花爆竹、炎帝故里景区、随县客运站、厉山镇神农购物广场、新316国道沿途加油站和炎帝学校二期工程施工现场,随机了抽查各企业、各部门的安全生产工作,了解了各部门安全防护工作实施情况。在督查过程中,陈兴旺仔细查看了安全生产标示张贴情况和消防设施配套情况,详细询问了安全生产责任落实及节日应急值守情况等。

检查过程中,陈兴旺就加强节日期间的安全检查工作与各位副县长深入交换了意见。他要求各位副县长迅速带领各自行业主管部门,结合安全生产季度检查督查、安全生产“打非治违”等专项工作,精心部署,深入一线,特别是交通、旅游、住建、人员密集场所、烟花爆竹、危险化学品等重点行业和重点企业一定要强化安全防范意识,加大排查力度,坚决做到不留死角、消除盲点。同时要求节日期间要严格值班纪律,确保信息畅通,随时掌握本辖区相关行业、单位安全生产状况,有效防范安全事故。

陈兴旺指出,安全生产是最大的民生,事关稳定发展大局,责任重大,不能掉以轻心。抓安全生产就是要保发展、促稳定、惠民生。他要求各地各部门要秉承对人民负责、为人民造福的宗旨,把红线意识记在心头、盯在眉头,抓在手头,以安全生产党政同责的“新常态”,确保全县安全生产态势持续稳定好转。

 


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号