当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县举行公祭活动缅怀先烈
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-10-08 09:15    浏览次数:




本网讯 江开军报道:9月30日,随县在唐县镇革命烈士纪念碑前举行了公祭仪式,深切缅怀随县籍革命烈士和为随县解放、经济社会发展稳定做出贡献牺牲的烈士。

县委书记毕道丽,县委副书记、县长陈兴旺,县政协主席金安翔,县委副书记李经发及县“四大家”其他在家领导参加活动。
自“五四”运动以来,以刘时舫、阙礼义、高楚全、魏大明为代表的无数随县籍共产党人和有志之士怀着共产主义理想谋民众解放事业,披肝沥胆、英勇捐躯,立下万世敬仰之功勋。

仪式上,中共随县委员会、县人大常委会、县人民政府、政协随县委员会、县人武部、县工商联等先后向革命烈士纪念碑敬献花篮,少先队员们现场演唱了歌曲《我们是共产主义接班人》。全体人员向烈士纪念碑行注目礼,默哀一分钟,在庄严肃穆的气氛中,毕道丽上前整理缎带,并带队向烈士敬献鲜花。

今年的9月30日是全国第五个烈士纪念日,随县各地以不同形式组织了纪念活动。在抗日战争、解放战争和抗美援朝、对越自卫还击战争和维护经济社会建设过程中,随县的革命斗争风起云涌,涌现出大批英雄楷模,据不完全统计,随县在历次革命斗争时期参军、参战以及支援作战的有10多万人,随县籍英勇牺牲的革命烈士3000多人。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号