当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县乡村振兴工作再推进
来源:随县新闻中心    编辑:陈首龙    发布时间:2018-10-10 11:14    浏览次数:





本网讯 程鹏报道:10月9日,随县举行乡村振兴领导小组第二次全体会议,就乡村振兴工作的阶段性成果进行总结,对下阶段工作作出安排。
县委书记毕道丽,县委副书记、县长陈兴旺,县政协主席金安翔,县委副书记李经发,县委常委谢冠林、付敏、刘银洲、刘加进、刘炳坤、黄宗超、廖志文等县“四大家”领导,县乡村振兴领导小组办公室及六大行动指挥部牵头单位主要负责人参加了会议。

会上领学了习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,总结了10个“精品示范村”的乡村振兴工作推进情况,并就近期工作进行了安排部署。

毕道丽说,推进乡村振兴要做到“三真”,即思想上真重视、工作中真研究、举措上真落实,要通过学习研究成为工作的行家里手,工作中逐点突破,务求实效。推进乡村振兴要避免三个误区,即乡村振兴不仅仅是“美丽乡村”建设,内容应该涵盖方方面面;抓乡村振兴不仅仅是抓项目建设,应包含“硬件”和“软件”的建设;乡村振兴不代表各工作阶段不要成效,而是要稳步推进,扎实有效。推进乡村振兴要研究和解决三个难题,即要研究解决群众的思想和行动如何凝聚起来的问题、乡村振兴中钱从哪里来的问题、长效机制怎样创新的问题。10个“精品示范村”的乡村振兴工作要形成一个明晰的工作思路,建立一套完善的长效机制,探索一个以上可复制的发展经验。乡村振兴领导小组办公室和六大行动指挥部要每月列出一份清单、召开一次现场会和工作例会、开展一次督办和工作通报,确保乡村振兴工作扎实推进。

陈兴旺就贯彻此次会议精神强调说,要切实在示范引领上下力度,10个“精品示范村”要结合自身实际,形成可供全县学习的经验和模式;切实在久久为功上下力度,按照制定的方案持续发力,一件事按着一件事干,注意工作的统筹和部署;切实在项目建设上下力度,注意产业项目和公共设施项目的协同建设;切实在改革创新上下力度,积极学习乡村振兴中的优秀典型,借鉴先进的工作经验,并结合自身实际建立良好的工作机制;切实在发动群众上下力度,农民是乡村振兴的主体,要激发他们参与乡村振兴的积极性,让他们有更多的获得感。

会上,还听取了全县脱贫攻坚工作的情况汇报,并对相关工作作出安排。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号