当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开项目建设“五比五看”二季度观摩测评会议
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-19 16:47    浏览次数:




224.jpg




本网讯 马江元、魏言准、刘星宇 报道:7月17日,随县召开项目建设“五比五看”二季度观摩测评会议,回顾建县十年来取得的成就,分析目前随县发展面临的形势和问题,评出2019年二季度流动红旗单位和黄旗单位。

县委书记毕道丽,县委副书记、县长陈兴旺,县人大常委会主任余先珍,县政协主席金安翔,县委副书记李经发等县领导参加观摩。

本次观摩测评活动分随北、随中和随南三片同时进行,全县共40个项目接受观摩。今年上半年,随县扎实开展项目建设“五比五看”活动,掀起了招商引资和项目建设高潮,元至6月,全县新签约项目41个、总投资105.3亿元,其中亿元以上项目10个、总投资90亿元;重大项目进展良好,开工5000万元及以上重大项目32个;31个市级以上重点项目完成投资21.57亿元,超过时序进度;“三库”调度高效运转。

毕道丽分析指出,建县十年来,随县人不忘初心、坚忍不拔、富有远见、追求卓越,经济社会各项事业取得了巨大成就,为新时期随县继续前行奠定了坚实基础。当前,要深刻反思矫正前行路径,以非常之责尽非常之力,以非常之力建非常之功,一是要立说立行,静下心、稳住神、沉住气,增强信心,快人一步,抓发展、抓项目、抓落实;二是要敢作敢当,站准位置,讲担当,讲作为;三是要尽职尽责,确保各项工作顺利推进;四是要善作善成,面对艰难繁重任务,做到会执行、真执行、善执行。

毕道丽说,要坚持发展是第一要务不动摇,坚持党建是第一政绩不放松,始终坚持党对一切工作的领导,领导干部要带头树标杆、作榜样、当表率,按照新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为圆满完成各项目标任务提供根本保证。

陈兴旺通报了随县上半年经济社会发展情况,对项目建设“五比五看”二季度观摩活动进行了点评。他提出,要瞄准完成全年目标任务,做到“五个坚定不移”:一是坚定不移强产业,做活香菇产业,做大新兴产业;二是坚定不移抓投资,精准施策谋划项目,精准出击抓好招商,精准发力建设项目;三是坚定不移促消费,促进消费提质扩容;四是坚定不移兴城乡,加强县城建管,深化集镇整治,推进乡村振兴;五是坚定不移惠民生,抓好攻坚战役,着力防范化解重大风险,强化扶贫领域问题整改落实,优化城乡人居环境。要坚持目标导向、问题导向、效果导向和责任导向;强化督办落实、问责追责,攻坚克难,真抓实干,奋力谱写新时代随县高质量发展新篇章。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号