当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开第三届人民代表大会第四次会议
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-19 17:48    浏览次数:



~P_ECXJEQ@G47PO8R88%}JF.png





 本网讯 马江元、李 佳 报道:7月19日,随县第三届人民代表大会第四次会议分别召开第一、第二次全体会议。

在第二次全体会议上,大会主席团常务主席毕道丽、余先珍、李经发、付敏、廖富国、项华品、黄道金、杨涛、谢家林在主席台前排就座。金安翔、刘银洲、刘加进、刘炳坤、廖志文、刘红申、王笠、陈新、王迅、王建武等出席会议并在主席台就座。

余先珍主持会议。

会议应到304人,实到253人,人数超过半数,符合法律规定。会议投票选举雷震为随县第三届人民代表大会常务委员会副主任,王先军、王光富、刘占武、钦红艳、彭友树为随县第三届人民代表大会常务委员会委员。会议通过了《随县第三届人民代表大会第四次会议关于大力推动整治农村人居环境建设美丽乡村的决定》 的决议。

毕道丽对会议的圆满召开表示祝贺。她说,近几年,县人大以服务人民为己任,紧贴时代步伐,围绕全县中心工作,先后形成“突破发展全域旅游”“全面实施绿色发展”“大力推进实施乡村振兴战略”等大会决议,本次会议作出了“大力推动整治农村人居环境建设美丽乡村” 的决议,为助推随县经济社会健康发展作出了贡献。

毕道丽说,要坚定政治方向,强化责任担当,本次会议就“大力推动整治农村人居环境推进美丽乡村建设”作出决定,号召全县人大代表和百万人民,积极投身全县农村生态建设、人居环境整治的乡村振兴主战场。要坚持学习不懈,提升能力素质,适应人大工作的新要求,创造工作新业绩。要坚持扎实工作,依法履职尽责,全县各级人大代表队伍要按照本次会议精神,瞄准乡村人居环境整治任务目标,积极履职,创新履职。要坚守人民理念,提高工作实效,切实加强与人民群众的联系,坚持深入实际、深入基层、深入一线,尤其要在全县“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”和推动“人居环境治理”两项重要工作中,充分发挥代表的智力优势、行业优势、资源优势、产业优势,回应人民群众的期盼,齐心协力夺取随县乡村人居环境治理重大战役的胜利,为谋取广大群众的民生福祉、为建设幸福美丽和谐新随县、为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

根据《随县第三届人民代表大会第四次会议关于大力推动整治农村人居环境建设美丽乡村的决定》,随县要求全县上下坚定工作信心,打赢攻坚硬仗。要深入学习领会习近平生态文明思想,积极投身农村人居环境治理、建设美丽乡村主战场;坚持务实重行,突破重点难点。要科学规划先行,理清乡村发展思路。要治理污水垃圾,集中处理有效管控。要整治村容村貌,创建田园园林村庄。要改善基础设施,提升生产生活品质。要推进信息进村,完善公共文化服务。要促进富民强村,提升乡村精神文明;积极担当作为,凝聚强大合力,加快建设天更蓝、山更绿、水更清、人居环境更优美的新随县,让人民群众生活更加美好。

会议结束后,大会新当选的国家工作人员进行了宪法宣誓。



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号